Descubra quais sãos os petiscos mais vantajosos para o seu delivery

Com um mercado cada vez mais competitivo (e com os consumidores mais exigentes), é importante que a pessoa proprietária de um comércio no formato delivery esteja sempre buscando melhorias para seu negócio. Se você é uma dessas pessoas, fique sabendo que produzir e vender petiscos delivery pode ser uma das soluções para aumentar o valor do seu ticket médio.

Isso porque, ao contrário do tradicional comércio varejista, quem possui uma lanchonete ou pizzaria, hoje em dia, já precisa oferecer opções de entrega em domicílio, se quiser atender às necessidades dos melhores clientes. Então, deixar o seu serviço e lista de produtos o mais completo possível pode ser crucial para o melhor atendimento e para garantir mais vendas.

Importante entender que não basta apenas ter essa facilidade na logística em seu negócio: o cardápio também precisa ser pensado criteriosamente para manter as vendas elevadas no longo prazo. Com isso em mente, trazemos neste artigo os melhores petiscos que você pode oferecer para seus clientes, ajudando a vender mais, atender melhor e evoluir seu comércio delivery mais facilmente. Vamos lá?

1. Carne seca desfiada 

Os petiscos delivery feitos com carne seca já são um clássico em boa parte do país. Essa opção geralmente costuma ser bastante apreciada pelos clientes e pode ter diversas variações conforme o seu gosto (ou do mais exigente dos seus consumidores). A receita é geralmente simples e leva pouco tempo para a produção. 

O ideal é buscar na sua região a melhor maneira de preparar esse prato. Geralmente, ele vem em pequenas porções da carne temperada, muitas vezes acompanhada de outros ingredientes, como batata ou purê. A carne seca é um prato extremamente popular no Brasil, principalmente na região Nordeste — podendo até mesmo ser encaixada como um prato típico em seu cardápio online.

Vale lembrar que essa receita tende a ser bastante salgada, então fique atento para não exagerar nos temperos durante o preparo.

2. Creme de abóbora com gorgonzola 

Assim como acontece com muitos outros tipos de cremes e caldos, essa entrada de abóbora com gorgonzola, principalmente, surpreende pelo sabor inusitado da combinação desses dois ingredientes: a dulcíssima abóbora casquinha e o forte queijo gorgonzola derretido no fundinho do ramequim. Fica uma delícia servida em mini porções, perfeitas para petiscos delivery! 

O ideal é utilizar uma variedade de abóboras menores, já que elas costumam ser mais docinhas (se você preferir um creme mais adocicado). 

3. Queijo coalho frito 

O queijo coalho é um alimento bastante consumido no Brasil, principalmente pelos amantes de petiscos. Ele costuma ser frito e servido com molhos diversos para dar uma incrementada na receita. Essa opção também pode ter muitas variações a depender do seu gosto — podendo, inclusive, vir temperado ou não. 

Para prepará-lo da melhor maneira possível, você vai precisar apenas de óleo (para fritura), farinha, ovos e do próprio queijo em formato de cubinho (ou até mesmo fatiado). O ideal é buscar uma receita completa da sua região para esse prato antes de iniciar a sua produção. Ouvir a preferência de seus clientes também é muito importante.

4. Coxinhas de frango (fritas ou assadas) 

Coxinhas são outro clássico dos lanches brasileiros a que ninguém resiste! Elas costumam ser feitas à base de frango desfiado, mas também podem variar conforme as preferências do consumidor final. Geralmente, ela vem enroladinha na massa tradicional por fora e tem recheio cremosinho por dentro, agradando à boa parte dos clientes online e delivery disponíveis no mercado local onde está situado seu negócio. 

A coxinha é um petisco delivery extremamente popular entre jovens adultos que adoram um lanche rápido para consumir em qualquer ocasião. A receita é bastante simples e pode ser montada rapidamente, além da possibilidade de pré-preparo, pois esse produto pode ser congelado sem perder suas características. Isso faz da coxinha uma excelente opção de produto (principalmente se você estiver focado no delivery). 

5. Pastel de forno (ou frito)

Em quase todas as regiões brasileiras, os pastéis são extremamente populares entre a população local. Essa iguaria costuma ter diversos recheios diferentes, mas sempre mantendo as características básicas da massa tradicional fritinha por fora (ou assadinha, se seu cliente assim preferir). 

Os mais pedidos são de frango desfiado, carne moída e queijo — podendo até mesmo variar conforme o gosto dos clientes na hora da compra no seu delivery. O ideal é buscar uma receita bem completa antes de iniciar a produção industrializada desse prato, que também pode ser conhecido como “pastelzinho” pelos brasileiros apreciadores desse petisco. 

6. Salada de frutas

A salada de frutas é uma das opções mais saudáveis para o cardápio delivery. Seja em calda, com iogurte ou simplesmente temperadas, as frutas são ótimos ingredientes para quem deseja manter a forma e se alimentar bem — e isso vale tanto para adultos quanto para crianças. 

Para um prato mais refrescante, aposte nas frutas da estação (sempre fresquinhas). Uma boa ideia é servi-las de sobremesa ou mesmo como lanche entre as refeições principais do dia. Você pode acompanhá-las com sucos naturais, sendo possível fazer uma variação na receita e acrescentar outros ingredientes à base de fruta, como hortelã ou gengibre — o que é perfeito para dias quentes e para os clientes que precisam ser saudáveis.

Lembre-se: organização é muito importante!

Como vimos, para montar o melhor cardápio de delivery, é importante fazer uma pesquisa e saber o que as pessoas estão procurando em sua região. Ter um diferencial também ajuda muito, afinal, com tantos restaurantes na palma da mão dos consumidores, ninguém quer perder tempo demais esperando por seu pedido.

Algumas dicas para você pensar e melhorar o seu negócio são: 

  • tenha um site atualizado; 
  • faça campanhas promocionais nas redes sociais do seu estabelecimento; 
  • ofereça descontos para os primeiros clientes ou brindes; 
  • busque parcerias com outras marcas locais e ofereça promoções conjuntas.

Pensar em todos esses detalhes é muito importante para que você não se esqueça de nenhum e não acabe prejudicando a imagem do seu negócio. Um dos principais itens a se pensar é ter um estoque bem organizado, afinal, é necessário saber o quanto de cada produto será utilizado por dia ou semana e assim fazer uma reposição quando for necessário, por exemplo.

Outra questão crucial nas primeiras semanas do delivery, e que não podemos deixar de lado, são as embalagens: elas precisam aguentar o tempo suficiente até que o pedido chegue à casa do cliente (quente ou frio) sem comprometer a qualidade da comida. Pesquise bastante antes de escolher as melhores opções para seus pratos!

Gostou de nossas dicas sobre petiscos para delivery? Continue sua visita ao nosso blog e não perca 3 ótimas ideias de cardápio de marmitex para o seu serviço de entregas!

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