Confira as principais tendências sobre dark kitchen para restaurante
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A dark kitchen é uma estrutura que atende a um restaurante delivery, sem que seja possível ver o estabelecimento da rua. Os clientes não podem entrar no restaurante para fazer pedidos, não existe placa e a cozinha pode estar em qualquer lugar.

O modelo de negócios, que também é conhecido como restaurante virtual, tem ganhado muitos adeptos. O surgimento de restaurantes bem-sucedidos nesse modelo, somado à popularização dos pedidos pela internet, atrai cada vez mais empreendedores para o formato.

Se a dark kitchen parece um grande mistério para você, vamos ajudar! Confira a seguir as principais perguntas e respostas sobre esse tipo de restaurante!

1. Quais os desafios?

Os desafios das dark kitchens se referem, especialmente, ao seu maior diferencial, que é a existência apenas no ambiente virtual. A falta de um local que possa ser visitado, com fachada e identificação claras, pode causar desconfiança nos consumidores. A dependência dos aplicativos de terceiros também é um fator relatado por muitos empresários.

Para driblar esse problema, é importante investir na construção da autoridade da marca na internet. Utilizar apps como o iFood, Uber Eats e Rappi é uma forma de conquistar clientes, mas não pode ser a única presença digital do restaurante.

Não é porque seu restaurante não tem fachada que ele não será encontrado. É essencial que o estabelecimento virtual, que nesse caso é formado pelo siteredes sociais, apresente o máximo de informações sobre o restaurante. Assim, quem quiser pesquisar sobre o negócio, conhecer a equipe e a história da empresa obterá as respostas que deseja.

2. Quais as vantagens?

Ter um restaurante virtual traz vários benefícios que podem ser interessantes, podendo destacar:

  • possibilidade de dividir o espaço (e os custos) com outros restaurantes;
  • viabilidade de locação em imóveis que não têm fachada própria para atendimento ao público, reduzindo o valor da locação;
  • investimento inicial mais baixo que o modelo tradicional;
  • maior flexibilidade para mudanças de cardápio;
  • a localização do ponto comercial deixa de ser relevante;
  • a cozinha opera em ritmo de produção dedicada exclusivamente ao delivery, reduzindo o tempo de espera dos clientes.

3. Como é a infraestrutura na dark kitchen?

A estrutura da dark kitchen é focada na cozinha, que deve ter todos os equipamentos para produção em larga escala. Além disso, devem ser preparados o espaço para retirada de pedidos e a infraestrutura de tecnologia para receber, distribuir e controlar as encomendas.

Móveis para salão, bandejas e itens de servir são completamente dispensáveis nesse modelo. É importante organizar o espaço de maneira que otimize a circulação na cozinha e a retirada dos pedidos, garantindo agilidade.

4. Como fica a logística?

A logística das entregas do restaurante que opera com dark kitchen é voltada para o atendimento do delivery. O restaurante pode optar por ter um serviço terceirizado de entregas, motoboys contratados ou usar os entregadores dos aplicativos.

Para que a entrega seja eficiente, em qualquer um dos modelos, é importante organizar a produção. Ter a ideia exata de quanto tempo o cliente vai esperar e cumprir as estimativas são ações fundamentais. Entregar rápido com qualidade é um dos maiores diferenciais competitivos em uma dark kitchen de sucesso.

A disseminação dos restaurantes que adotam a dark kitchen aumentou o interesse pelo assunto, criando dúvidas sobre as chances de êxito de quem trabalha nesse formato. Para que o restaurante seja bem-sucedido, é essencial investir em conhecimento, projetando um negócio que atenda às demandas do público por um delivery que ofereça qualidade, rapidez e segurança.Se você se interessou pela atuação de um restaurante delivery com dark kitchen e deseja se aprofundar nesse assunto, não deixe de baixar nosso e-book: Conheça Tudo Sobre Dark Kitchen!

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