
O veganismo está em constante crescimento no nosso país. Afinal, muitos querem investir em boas experiências gastronômicas sem gerar danos ao meio ambiente. Com foco nesse cenário, donos de restaurantes começam a oferecer o serviço de delivery vegano.
Segundo pesquisa do IBOPE de 2018, 14% da população brasileira se considerava vegetariana. Além disso, 55% das pessoas já consumiram produtos caracterizados na embalagem como veganos. Por isso, é muito importante trazer esse diferencial para o seu estabelecimento.
No entanto, qual a melhor maneira de fazer essa implementação? Nos tópicos abaixo, daremos algumas dicas importantes. Com elas, você poderá tomar decisões eficientes que agradarão ao seu público-alvo. Logo, continue conosco e boa leitura!
Está com pouco tempo para a leitura? Experimente escutar nosso artigo no player abaixo:
1. Fique atento às tendências
Atualmente, existem grandes novidades nesse mercado que podem ser ofertadas no seu delivery vegano. Por exemplo, o peixe à base de plantas, o frango vegano e também o OsomeEgg, uma opção vegana do ovo.
A soja é muito usada no preparo das receitas. No entanto, é necessário oferecer soluções além dessa semente oleaginosa. É interessante focar em outras fontes de proteínas, como a abóbora, a lentilha ou o abacate.
De todo modo, adote uma cultura organizacional com base em práticas ecológicas. Assim, você usará os recursos naturais com maior consciência. Certamente, essas medidas gerarão uma grande diferença no seu controle de custos e melhorarão sua gestão empresarial.
2. Monte um cardápio atrativo
Hoje em dia é possível encontrar opções veganas de variados ingredientes. Assim, seu restaurante pode ofertar pratos como strogonoff, filé à parmegiana, yakisoba e outras alternativas sem nada de origem animal no preparo.
Além disso, foque também em novidades atrativas no seu delivery, que agucem a vontade de experimentá-las. Por exemplo, tabule de quinoa, moqueca de banana-da-terra, brócolis gratinado, risoto de alho-poró e outros pratos vegan ou vegetarianos.
3. Utilize ingredientes de qualidade
Esse público-alvo é muito atento ao que consome. Em suma, essas pessoas sempre conferem os rótulos e prezam constantemente pelo sabor de cada refeição. Portanto, conte com produtos de qualidade para o sucesso do seu delivery vegano. Assim, você garantirá a satisfação do cliente e dará mais motivos para a venda recorrente no seu restaurante.
4. Use embalagens apropriadas
Sem dúvidas, é importante que as embalagens conservem o gosto e a temperatura dos alimentos. No entanto, é bom lembrar que a sustentabilidade também deve estar presente nesse momento. Por isso, prefira uma embalagem que não agrida o meio ambiente. Atualmente, há opções como a fécula de mandioca, o papel reciclado e o plástico de milho.
5. Divulgue seu delivery vegano
Além de caprichar no preparo das refeições e focar em alternativas sustentáveis, é necessário fazer uma boa divulgação do seu delivery vegano, sobretudo nas redes sociais, em que é possível implantar técnicas de atração e fidelização, aumentando as vendas do seu restaurante.
Use o marketing de conteúdo para ganhar a credibilidade desse público. Afinal, sua equipe de marketing pode usar os meios de comunicação na intenção de oferecer dicas e explorar assuntos relacionados a esse mercado. Essas práticas melhoram o posicionamento da sua marca e despertam o interesse pelo seu estabelecimento.
Neste artigo, você aprendeu dicas importantes para investir em um delivery vegano. O consumo vegano/vegetariano cresceu bastante nos últimos tempos, e essa é uma ótima oportunidade de aumentar sua receita e atrair novos consumidores. Por isso, considere nossas soluções e contribua para a busca de uma melhor qualidade de vida da população.
Ficou com alguma dúvida ou deseja dividir uma experiência? Deixe seu comentário neste post que responderemos assim que possível!