
Você já parou pra pensar se o cardápio do seu restaurante é realmente diversificado? Uma boa ideia é implementar um menu vegetariano para garantir mais opções.
É claro que não dá pra ter uma dúzia de pratos de cada cultura do país ou do mundo, por exemplo, ainda mais se o seu restaurante for de um segmento muito específico. Mas vale sempre lembrar que alguns tipos de comidas são indispensáveis, como a vegetariana — que vem ganhando muitos adeptos atualmente.
A seguir, confira mais razões para você ter um bom menu vegetariano em seu estabelecimento!
O público vegetariano é enorme e está em todos os lugares
Uma pesquisa divulgada pelo Ibope em 2018 mostrou que o número de vegetarianos no Brasil dobrou nos últimos seis anos. Atualmente, são 29 milhões de pessoas que não comem carne.
Esse público tão grande e expressivo faz com que o menu vegetariano seja crucial para qualquer restaurante!
O menu vegetariano pode garantir destaque na concorrência
Apesar da grande quantidade de vegetarianos no país inteiro, muitos restaurantes ainda não se atentaram a ter opções de pratos sem carne. Se você tiver amigos ou conhecidos que seguem essa dieta, basta perguntar a eles quantas vezes se sentiram insatisfeitos ao tentar comer fora ou fazer um pedido pelo aplicativo de delivery.
Dessa forma, se você montar um cardápio com algumas comidas vegetarianas, sem dúvidas, seu negócio pode se destacar na concorrência!
Você ganha a fidelização dos clientes vegetarianos
Quando você possui um restaurante excelente, ou seja, monta um menu diversificado e atraente, contrata chefes de primeira e oferece serviços impecáveis, a chance de fidelizar os clientes é muito maior!
Além disso, pensando no público vegetariano, como muitas vezes não há tantas opções de restaurantes com comida sem carne, os clientes que saírem 100% satisfeitos do seu estabelecimento, com certeza, voltarão sempre!
Explore as redes sociais para divulgar seus pratos vegetarianos
Além de garantir uma boa experiência aos vegetarianos — para que eles divulguem os pratos do seu restaurante entre eles —, outra forma de propagar o menu sem carne é usando as redes sociais.
Aproveite para divulgar informações e imagens dos pratos, fazer promoções, oferecer descontos nas comidas avulsas, dar opções de combos e muito mais. Lembre-se de que boa parte dos vegetarianos também está conectada, sendo assim, o Marketing Mobile faz toda a diferença!
Gostou das nossas dicas sobre ter um bom menu vegetariano? Então, confira aqui no blog outros conteúdos para te ajudar a ter sucesso!